新华网 正文
广西:加快推进工业电商发展
2018-02-02 17:39:47 来源: 广西中小企业联合会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月2日上午,广西网络科技和电商发展大会在南宁市五象新区电商小镇召开。此次大会是在广西壮族自治区党委网信办、自治区工信委等部门指导下,由广西中小企业联合会主办,旨在协同各方力量,加快推进广西工业电商发展。

  据介绍,近5年来,广西电商交易额年均增长53.3%,呈现出强劲的势头,为中小企业提供了新的发展契机。2017年广西约有16万3千多家中小微企业参与电商交易,1100多家中小企业为60多个贫困村开展电商服务,销售农产品达1.5亿元。

  广西中小企业联合会会长朱学辉认为,广西中小企业应高度重视电商在工业和流通领域发展的重要性,加快传统商贸流通企业和商品的转型升级,把农村电商作为着力点、把电商扶贫作为亮点、把跨境电商作为突破点,练好“内功”抢占市场先机。

  自治区工信委副主任陈兴忠表示,广西作为多区域合作的交汇点,发展电商具有独特的区位优势和市场优势。自治区工信委将结合广西经济发展实际情况,协同自治区党委网信办及自治区科技厅、商务厅等部门,推动电商服务迈向统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠的发展新阶段。

  陈兴忠介绍,为加快推进广西工业电商发展,下一步将主要从五个方面发力:一是以发展工业电商平台为重点,加快区域产业结构调整,推动制造业新旧动能转换;二是搭建B2B、B2C和C2C等电商平台支持网络消费;三是加强舆论引导,带动互联网经济和信息经济创新、创业;四是加强技术服务、标准规范、安全保障和物流体系建设;五是提高电商公共服务和市场监管水平,规范市场秩序。(何娇)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122361114
博聚网