新华网 正文
钦州地税节能减排工作成效明显
2018-01-19 19:00:28 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  原标题:钦州地税节能减排工作成效明显

  近年来,钦州市地税局积极推进节约型地税机关建设,2017年,该局被评为自治区节约型公共机构示范单位及自治区节水型单位。

  该局完善管理制度,开展能耗评估,制定科学、合理、全面的节能改造方案,进行节电、节水改造措施;推行绿色办公,严格落实室内空调温度设定标准要求,倡导节约用水,杜绝出现“水长流”现象;对电脑、打印机等办公设备张贴节能提醒标识,要求干部职工节约使用办公耗材,提倡纸张双面使用,会议室及各办公室尽量不用或少用纸杯等一次性用品;扩大节能宣传,增强节能意识,积极开展公共机构“节能宣传周”活动、节能知识培训及讲座,宣传绿色出行,营造节能降碳的浓厚氛围。此外,还搭建能耗平台,加强节能监管,定期公示资源能源消耗情况,主动接受干部群众对节能工作的监督;加强回收制度建设管理,提高垃圾回收利用率。

  该局在深入推进节约型公共机构示范单位创建工作的同时,在办税服务厅广泛宣传,展示地税机关节能成效,将节能环保理念传递给社会各界和广大纳税人,为建设资源节约型、环境友好型社会发挥了应有的作用。(原文编辑:简文湘 作者:张慧慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122283753
博聚网