新华网 正文
柳州高新区地税局多措并举推进“放管服”
2017-12-19 10:42:19 来源: 广西地税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,柳州高新区地税局多措并举推进“放管服”改革工作,将“放管服”改革理念落实到组织收入工作中,努力做到“放到位、管得住、服好务”。

  一是简政“放”权到位。柳州高新区地税局主动适应税收工作新常态,精简办税流程,免去申请人来回奔波之苦,缩短办证时间,切实减轻纳税人的负担。今年以来该局共办理“两证整合”个体工商户169户,“六证合一”234户,实现了“一窗受理、互联互通、信息共享”,最大限度地服务纳税人。

  二是在管理上做“加法”。加大对重点税源的管理工作,深入重点企业调研走访,及时掌握重点税源的最新动态。今年该局成功组织首例涉外非居民企业股票转让所得应纳企业所得税网上申报入库业务,共征收入库非居民企业所得税税款4232万元,实现非居民企业自行申报工作零突破。

  三是优化纳税“服”到位。以优化纳税服务为目的,下企业,访社区,送帮助,为纳税人宣传、解答税收政策,开展业务帮扶;依托“网络+税务”平台,打造离厅自助办税区,使纳税人不受时间和空间限制,确保为纳税人提供更加优质便捷的办税服务,将“放管服”工作落到实处。 (兰焰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122133748
博聚网