新华网 正文
河池地税尽力满足群众合理需求
2017-12-15 09:15:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:河池地税尽力满足群众合理需求

  今年以来,河池市地税局针对群众反映的问题,深刻剖析原因,认真制定整改方案,采取“三预三强三严”措施,着力解决纳税人办税“堵点”“痛点”和“难点”问题,及时有效地化解征纳矛盾,最大限度满足纳税人的合理需求。

  “三预”即搭建网上预约排队系统,减少纳税人等候时间;搭建办税服务预填单系统,减少资料二次录入;提供办税资料预审核,减少前台审批时间,提高前台办税效率和一次性办结率。“三强”即强化人员培训,有效提升纳税服务队伍的服务意识、业务水平和操作技能;强化业务办理,指定专人负责前台即办事项和限时办结事项的跟踪问效;强化基础工作,对9大类212项涉税事项一次性告知单进行修改完善,提升工作效率。“三严”即严格落实首问责任制、限时办结制、延时服务制和领导值班制等各项制度,切实解决纳税人在办税高峰期人员拥堵、长时间排队等候的问题;严格要求及时受理、处置纳税人对办税厅人员服务态度的投诉,并纳入绩效管理考核;严格督察,组织明察暗访和专项督察,并将督察结果进行通报。该措施的实施,切实加强和改进了纳税服务工作,得到了纳税人的肯定和赞许。(原文编辑:谌怡秋 作者:苏桂海 吴丽琴)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122114796
博聚网