新华网 正文
柳州市阳和区国税开展网上涉税培训效果显著
2017-11-29 11:40:29 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  如今在阳和国家税务局,不少纳税人会看到一幅很“潮”的画面——税务工作人员戴着耳机对着电脑玩起了“直播”。“直播”竟然走进了纳税大厅,这究竟是怎么回事?

  原来,这是阳和国税工作人员在利用智能培训软件对纳税人进行业务培训。据了解,今年3月29日,阳和国税启用了一款名为“瞩目”的智能培训软件,对阳和区纳税人开展涉税业务培训。该系统启用以来,阳和国税已经就营改增、小微企业优惠政策等多项内容辅导纳税人,开展培训近200人次,效果显著。

  “这个软件能够进行点对面的业务培训,可以播放视频、传输资料。在培训过程中纳税人有疑问可举手发问,我们及时解答。” 阳和国税一名工作人员介绍,当看到屏幕上出现有人举手的提示,点击“请提问”按钮即可。

  “以往培训都要到税局,如今在家或在公司都可以通过手机参加培训,太方便了!”九盛建筑公司财务人员说。

  “通过‘瞩目’系统‘面对面’的培训后,我了解到小微企业所得税优惠标准已经从30万元提升到50万元,我们公司享受企业所得税减免7万多元。”柳州市欧维姆结构检测技术有限公司财务人员说。

  目前,阳和国税通过“瞩目”系统主要对“六项减税政策”为企业进行培训,包括减税政策如何把握、有何注意要点、适用范围以及税率变化等,让纳税人全面掌握减税政策内容,充分享受减税红利。下一步,阳和国税将不断推进智能办税,积极探索个性化便捷服务,让纳税人多跑网路、少跑马路,切实改善涉税服务。 (周婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122029467
博聚网