新华网 正文
横县国税:优化服务促节能减排设备企业加速升级
2017-11-24 16:51:04 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  横县国税局在贯彻落实节能减排和生态环境保护税收优惠、服务提升上支持企业降本增效,激发市场新活力。

  中节能(广西)清洁技术发展有限公司近年来发展势头强劲,税收贡献由2014年的58.84万元增长到2017年10月的1116.3万元,增长近18倍。公司跨越式发展背后,离不开国税部门在业务规范、技术支持和运行维护等方面的贴心服务和税收优惠政策的大力扶持。据统计,2014年以来,中节能(广西)清洁技术发展有限公司共享受税收优惠456万元。

  为了充分释放政策红利,进一步降低企业的运营成本,横县国税局严格落实研发费用扣除、节能减排等各项税收优惠政策,尽全力打通各项税收优惠政策落地的“最后一公里”。“放管服”改革全面推进以来,该局将服务引入日常税收管理工作中,定人、定期、定责、定实效,贯彻执行关于环境保护、节能减排、资源综合利用产品和劳务增值税优惠政策,严格按照国家规定对资源综合利用企业和节能节水项目等进行逐户审核,落实征前减免、免征所得税等税收优惠,确保应享尽享。同时,加快退税申请的受理审核。对提出资源综合利用备案申请企业严格按照《纳税服务规范操作手册》填写《纳税人减免税备案登记表》,并对其申报信息进行实时监控,确保符合条件企业申报的栏次、适用税率填写正确,精准享受政策红利。

  1—10月份,该局共为享受资源综合利用节能减排税收优惠政策的9户企业办理减免退税1131万元,同比增长38.94%;有效推进节能减排和环境保护,鼓励资源循环利用,促进了县域循环经济发展。(何忠襟)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122006702
博聚网