新华网 正文
兴宾区地税局“四个重视”促减税
2017-11-24 09:47:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:兴宾区地税局“四个重视”促减税

  来宾市兴宾区地税局积极落实各项税收优惠政策,优化纳税服务,通过“四个重视”确保国务院六项减税政策落地生根。截至10月底,累计兑现各类税收优惠8579万元,助力企业健康发展。

  该局一是重视减税政策宣传,严格落实减税政策。通过多种方式和渠道,大力开展国务院六项减税政策的宣传,努力扩大社会影响,发放减税政策宣传册500余本,解答纳税人疑问和咨询200多人次,全面提升社会各界对国务院六项减税政策的理解和认识。

  二是重视部门间配合协作,建立联席会议机制。与兴宾区财政局、科技局联合制定《科技型中小企业优惠政策服务和管理指引》,统一进行资格评价和资料报备,形成“资源共享、专业互补、共同推进”合力,协同推进国务院六项减税政策落地生根。

  三是重视制度完善,构建长效机制。建立台账管理制度,实时跟踪纳税人的优惠享受情况,定期询问企业需求,通过面对面上门辅导,让不同行业、不同纳税人都能充分了解、享受到此次减税政策带来的实惠。

  四是重视落实小微企业税收优惠政策,促进小微企业健康发展。采取上门提醒和交流辅导等措施,对小微企业提供个性化指导服务,不折不扣落实小微企业税收优惠政策,全力支持小微企业健康可持续发展。今年1—10月,兴宾区地税局累计为49户小微企业落实税收优惠74万元,增强了小微企业的活力。(原文编辑:苏必庆 作者:钟成锋 江丹丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122003742
博聚网