新华网 正文
兴宁区国家税务局召开纳税信用“3连A”企业表彰大会
2017-11-10 10:13:57 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  2017年10月30日兴宁国税纳税信用3连A企业表彰会(李赞摄)

  为表彰守信企业,进一步建立健全税收诚信系统,10月30日上午,南宁市兴宁区国家税务局召开纳税信用“3连A”企业表彰大会,南宁市国税局副局长廖纪新、兴宁区财政局副局长刘彤、兴宁区国税局局长王鸿雁分别向荣获纳税信用“3连A”的企业颁发荣誉证书。本次3连A企业评选,是严格按照国家税务总局《纳税信用等级评定管理试行办法》、《纳税信用管理办法(试行)》等文件要求,严守公平、公正、公开的原则,从涉税申报信息、税(费)款缴纳信息、发票与税控器具信息等几个方面进行综合打分,并参照地税部门的信用信息共同评选出来的,组织严密,审查严谨,评定严格。本次南宁市共评选出190户“3连A”企业,其中属兴宁区国税局管辖的有58户,占到了将近三分之一。

  在颁奖仪式上,廖纪新充分肯定了“3连A”企业对推动兴宁区经济发展的贡献,希望他们继续树立依法诚信纳税理念,以更强的社会责任感带好头、树好榜样,带动更多企业恪守诚信、自觉纳税。

  该局分管纳税服务工作的领导现场介绍了税务部门对纳税信用“3连A”企业的激励措施,包括放宽发票供应限量,“3连A”企业普通发票按需领用、专用发票可单次领取3个月用量;简化出口退税办理,符合条件的可评定为出口退税一类企业,享受简化出口退税办理程序、缩短办理时限、优先退税等便利措施;在“3连A”有效期内享受免费“发票网上申领邮政寄递”服务,税务专家团队免费上门政策辅导和风险体检一次(需预约),办税服务厅免排队服务,各类培训不受名额限制、报名即可参加等。广西南宁玉柴马石油润滑油有限公司总会计师周建宁代表获得表彰的3连A企业发言,呼吁广大纳税人依法诚信纳税,为兴宁区、南宁市经济发展和诚信社会建设做出积极贡献。(兰风云)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121934803
博聚网