新华网 正文
广西地税“银税互动”惠泽小微企业
2017-11-10 08:55:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西地税“银税互动”惠泽小微企业

  自2012年“银税互动”试点启动以来,自治区地税局认真贯彻落实国家税务总局银税合作制度要求,在自治区政府的支持下,联合自治区国税局、广西银监局以及区内各商业银行和银行业金融机构,共建落实“银税互动”合作机制,全面开展“税银互动”,助力小微企业发展。

  目前,广西地税系统已与17家银行和金融机构签署了《银税服务战略合作框架协议》,建立了“银税互动”常态化运作机制,推动银税企共赢发展,大力促进社会信用体系建设。为了加强银税信息交换,建立和完善纳税信用和银行信用的对接制度机制,自治区地税局严格按照约定方式,定期向金融管理部门和各银行及金融机构推送企业纳税信用评价结果和相关涉税信息,先后与商业银行和金融机构签约开发了“税贷通”“税易通”“税e通”“网贷通”“税融通”“北部湾微贷”“北部湾微小贷”“助农取款”和小企业“诚税贷”等金融产品,向全区诚信纳税的小微企业提供丰富多彩的融资服务,让更多守信纳税人在银税互动合作模式中受益。截至今年第二季度,已累计帮助1756户企业获批3986笔纳税信用贷款共64.6亿元,其中小微企业获得贷款累计3414笔,共56.31亿元。(原文编辑:唐广生 作者:朱文慧)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121933684
博聚网