新华网 视频
广西:13条线路覆冰 南方电网广西公司全力应对新一轮寒潮
2018-01-29 14:48:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  主持人:新一轮强冷空气来袭,广西全区出现大范围降温天气。截至27日18时,广西电网13条110千伏及以上线路出现覆冰。南方电网广西公司迅速反应、科学应对,全力保障电网安全可靠供电。

  解说:南方电网广西公司组织桂林供电局对最大覆冰比值的110千伏金中旺线、南网I线等3条线路进行了融冰,确保线路安全运行。

  同期:南方电网广西桂林供电局输电运维五班副班长 唐真德

  这里是桂林资源110千伏金中旺线34号塔,目前,我们输电人员对线路融冰进行观测,现在导线已融冰结束,无覆冰,接下来对光缆进行融冰,未来几天将持续低温,我们将加强对线路的观测和巡视。

  解说:目前,覆冰严重的线路融冰工作正在按规定有序进行,电网安全稳定运行,没有发生因覆冰造成的线路跳闸事件。南方电网广西公司及柳州、桂林供电局维持低温雨雪冰冻灾害蓝色预警,继续密切跟踪气象动态和线路覆冰情况,广西电网覆冰监测预警系统24小时对输电线路进行实时监控,发现覆冰将及时采取人工除冰或融冰装置融冰、除冰,确保线路安全运行。

  新华社记者梁舜、通讯员陈海棠广西报道。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122333819
博聚网