新华网 正文
重头戏不断 “国际风”劲刮 柳州“壮族三月三”活动精彩纷呈
2018-04-25 10:39:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:重头戏不断 “国际风”劲刮 柳州“壮族三月三”活动精彩纷呈

  “鱼峰歌圩”山歌邀请赛、中国-东盟工业旅游国际论坛、世界铁人三项赛、千把芦笙闹龙潭……“壮族三月三”5天假期,柳州释放出无限魅力:全市接待游客329万人次,旅游收入27.3亿元。其中,作为广西特色旅游县,三江侗族自治县接待游客82万人次,旅游收入6.2亿元;融水苗族自治县接待游客56万人次,旅游总收入3.57亿元。

  重头戏不断,国际风刮起。“壮族三月三”期间,柳州市承办了多项国际、全国、全区的重要活动。4月14日,柳州迎来世界铁人三项赛,国内外千名“铁人”逐鹿柳州,比赛路线覆盖柳州市区主要自然风光和人文景观。4月18日,“壮族三月三·相约游广西”文化旅游节在刘三姐大舞台启动,同时启动广西自驾游主题线路设计大赛。当日,“鱼峰歌圩”山歌邀请赛举行,国内各地50多个民族及“一带一路”12个国家共100多名歌手在龙城放歌,激情燃爆全场。4月18-19日,中国-东盟工业旅游国际论坛在柳州举行。这是柳州市首次承办工业旅游国际性会议,也是全区首个工业旅游国际论坛。得益于论坛推动,“壮族三月三”期间,柳州主要工业旅游点接待人数强势增长,工业博物馆接待游客2.5万人次。

  听歌赏花乐民俗,柳州迎来八方客。“壮族三月三”期间,百里柳江景区白天两岸游人攒动,入夜江中游船穿梭如织,尽显“醉美柳州”风韵。4月18日,千把芦笙闹龙潭、千人多耶唱和谐在大龙潭景区举行,22个芦笙队近千名群众共同演绎芦笙踩堂舞,合唱民族团结耶歌。当晚,央视《新闻联播》播报了龙潭公园喜庆的画面。大龙潭景区假期接待游客18.95万人次,再创接待新高。此外,柳州还举办多姿多彩的特色文化系列展演,如“一带一路”乡村音乐会、少数民族民间音乐歌会、雀儿山公园“唱享”活动等。

  柳州各县区也依托自身著名旅游风景区、旅游村镇、景区旅游沿线等,逐步形成一批资源禀赋高、文化底蕴深、基础条件好的乡村旅游点。这些地方,也成为今年游客体验“壮族三月三”的好去处。(原文编辑:谌怡秋  记者:覃伟立)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122739229
博聚网