新华网 正文
发放产业奖补资金助农发展
2018-04-10 08:44:26 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:发放产业奖补资金助农发展

  “如果村里没有发展产业,我们也不会有现在的好生活。”上林县西燕镇岜独村贫困户石大姐一脸幸福地说,她依靠村里的特色养殖产业,钱包鼓了,贫困户的“帽子”摘了,奔小康的信心也更足了。

  近年来,上林县西燕镇持续加大产业扶贫工作力度,大力发展特色农业产业扶贫,积极构建利益联结长效机制,全面提升产业扶贫工作质量,2017年西燕镇共获得产业奖补744户,发放产业奖补资金460万元,产业扶贫工作取得了积极进展和显著成效。今年3月27日—30日,西燕镇验收工作组率先开展产业奖补验收工作,此次验收12个村(社区)共计299户,其中散户190户,加入合作社109户,验收通过266户,验收通过率为89%,预计发放169万元产业奖补资金。

  “要想在实现乡村振兴中打好脱贫攻坚战,摆脱贫困是前提,产业兴旺是重点。”西燕镇党委书记韦伯永表示,2018年西燕镇党委、政府将以乡村振兴战略为引领,精准推进产业扶贫、提升产业组织化程度、拓宽市场销售渠道、发展集体经济、加强统筹整合资金等问题,全方位做好农业产业扶贫工作,因村因户因人施策,推进产业扶贫落实。通过实施“双一工程”,实现脱贫户每一户都有一项稳定增收产业,有劳动能力有就业意愿的贫困户都有一个劳动力稳定就业,稳固脱贫质量。(原文编辑:田艳  作者:吴子贤 吴若非)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122653899
博聚网