新华网 正文
扶绥确保非税收入应收尽收
2018-02-08 11:28:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:扶绥确保非税收入应收尽收

  今年1月,扶绥县组织收入工作开局良好,完成财政收入1.5亿元,同比增加452万元,增长3.11%,实现首月“开门红”。

  面对经济持续下行、财源结构不合理等不利因素的影响,扶绥县财税部门主动作为,努力化解下行压力,规范非税收入管理,大力组织财政收入。一是加强税收征管,严格把控税源,加大对各部门各行业的欠税清缴力度,确保税收收入及时、足额入库;二是加强非税管理,对国有资产有偿使用收入、专项收入、行政性收费收入、国有资本经营收入、罚没收入进行重点监管,完善机打票据管理,提高非税收缴系统运用能力,确保非税收入应收尽收;三是充分挖掘增收潜力,既抓好蔗糖业、水泥建材业、剑麻加工业等一批主体税源的征管,又不断完善小税种、零星税收管理办法,防止税收“跑冒滴漏”,确保收入均衡入库。 (卢文斐 梁玲妹 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122385633
博聚网